+7 (87932) 5-21-48
+7 (87932) 5-22-18

АРТЕКС СЕРВИС

Профессиональный подход
Комплексные решения

Новости

Награда "Лучший опыт"

Диплом "Лучший опыт"
10.04.2018 года Компания «Артекс Сервис» получила награду «Лучший опыт» в категории «Промышленные прачечные» в национальном конкурсе CINET

 
            Международный комитет ухода за текстилем CINET ежегодно проводит всемирный конкурс среди компаний, занятых в отрасли химчисток и прачечных. Цель конкурса — определить лучшие предприятия отрасли из всех стран.
            Компания Артекс Сервис  получила главную награду «Лучший опыт» в категории «Промышленные прачечные». Несмотря на небольшой пока опыт работы, компания является лидером Юга России по предоставлению услуг по аренде и обработке текстильных изделий, сертифицированной Методическим Центром сертификации МЦ ССК, отвечающей требованиям национального стандарта ГОСТ 56247-2014 и международным стандартам.

             National Best Practice Award призван аккумулировать ведущий мировой опыт достижения высоких стандартов качества и внедрения новых услуг, основанный на современных профессиональных бизнес-моделях, инновациях и принципах устойчивого развития. Проведение данного конкурса создаёт критерии и платформу для новых стандартов в профессиональном уходе за текстилем.
Итоги национальных конкурсов The Best Practices Award подводились национальными координаторами. В России это — Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных и журнал «Химчистка и Прачечная».



Статья о нас в журнале "Контроль качества продукции"

Обложка журнала

Одним из интенсивно развивающихся рынков индустрии чистоты является рынок услуг стирки, предоставляемых промышленными прачечными — высокотехнологичными специализированными предприятиями сферы обслуживания, производящими в соответствии с технологическими процессами стирку и последующие отделку, обработку, сушку и глажение текстильных изделий в

объеме более 150 тонн в месяц. Такие прачечные работают по договорам с заказчиками — юридическими организациями или индивидуальными предпринимателями. Основная доля заказов (90 %) исходит из бюджетных предприятий и коммерческих организаций, оставшиеся 10 % заказов реализуются для населения. Данный вид услуг становится все более востребованным, поскольку развиваются и модернизируются организации-заказчики: торговые центры, гостиничные комплексы, а также предприятия железнодорожного и автомобильного транспорта, медицинские учреждения и др. Основными объектами обработки являются текстильные изделия: прямые и фасонные (постельное белье, скатерти, полотенца, салфетки и прочие изделия, в том числе махровые), интерьерные (шторы, мебельные покрытия, чехлы), униформа, спецодежда и др. Многие крупные предприятия и объединения в силу экономических интересов не готовы организовывать собственное прачечное производство, так как процесс предоставления услуги и технология промышленной стирки предусматривают множество операций, требующих использования современного оборудования, профессиональных моющих и чистящих средств, подводки энергоносителей (пара, электричества, тепла, воды и др.)

Полный текст статьи можно посмотреть здесь


1.jpg

ГОСТ Р 56247–2014 «Прачечные промышленные. Общие требования» введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1743-ст от 25.11.2014 г.

2.jpg

ГОСТ Р 52058–2003 «Услуги бытовые. Услуги прачечных. Общие технические условия» (с изм. № 1) введен в действие Постановлением Госстандарта России № 161-ст от 28.05.2003 г.

Сертификат_Эколаб.jpg